Upsala, kein Brot mehr im Haus? Und das am Sonntagmorgen? Wir haben da ein ganz tolles Rezept für Euch. Schnell und einfach! Und kindererprobt!
250 g Mehl (wir haben die Hälfte davon aus Weizenkörnern selber grob gemahlen) mit
1 Pck Backpulver gut vermischen
250 g Magerquark und
1 (M) Ei und
1/2 TL Salz verkneten
Der Teig sollte nicht zu matschig sein (evtl. noch Mehl hinzugeben). Aus sechs gleichen Teilen Selmmeln formen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Min. backen. Ich kippe in den heißen Ofen unten einen guten Schluck Wasser hinein. Das verdampft und macht eine schöne Kruste.
Das ist gerade genug Zeit, um mit Kindern den Tisch zu decken und einen leckeren Kaffee aufzubrühen!
Probiert es aus, es lohnt sich.
Schönen Sonntag
Henrike
Ich hoffe, das haben alle heute morgen genossen… Hier gibt es immer Croissants, heute zusammen mit der Nichte…
Eine gute Woche!
LG
Astrid